== 發布時間:2019年04月29日 ==
您現在位置:首頁-市縣動態-市縣要聞-連云港市召開新高考方案培訓解讀會議

連云港市召開新高考方案培訓解讀會議

 

我省深化普通高校考試招生制度綜合改革實施方案已于 4 23 日正式公布施行。為認真做好我省新高考方案宣傳培訓工作,確保新高考方案平穩順利實施,根據省教育廳統一部署,426日,連云港市召開新高考方案市級培訓解讀工作會議。各縣區教育局分管局長,基教科、招辦、教研室、職教科主任、分管主任;各普通高中學校分管校長、年級主任、副主任;各中職、技工學校分管校長;市教育局機關事業單位工作人員共近400人參加了會議。會議由市教育局顧愛軍副局長主持。

會上,連云港市教育局有關處室負責人對新高考方案的相關模塊進行了詳細培訓和全面解讀。連云港市教育局基教處蘇守杰處長對普通高中綜合素質評價實施方案進行了解讀說明。連云港市教研室周中森主任對新高考方案中深化統一高考考試科目改革、普通高中學業水平考試制度的完善以及選擇性考試成績的賦分辦法進行了解讀,同時要求縣區教研部門與高中校及時進行適應新高考方案的學科教學指導。連云港市教育考試院李紅寶院長對新高考方案招生錄取辦法進行了詳細介紹和說明,他要求縣區招考部門與中學相關人員系統學習新方案、招錄辦法及配套文件。連云港市教育局職社處王習娟處長就高等職業院校考試招生制度改革實施方案對各中職、技工學校進行了解讀。

會上,連云港市教育局副局長顧愛軍強調,做好我省新高考方案宣傳培訓工作意義重大,是確保新高考方案平穩順利實施的前提。各縣區、中學要高度重視,統一口徑解讀,自上而下培訓,做到對教育管理干部、招考系統人員、高中校領導、全體班主任老師、任課教師、高一年級全體學生及家長這七類群體的培訓解讀全覆蓋。具體來講,一是要加強頂層設計,周密制定本區域培訓解讀方案;二是要精準解讀,確保培訓講解不走樣、不誤讀;三是要超前謀劃、科學應對新高考方案;四是要嚴格紀律,出現問題將嚴肅問責。

培訓解讀結束,會議還安排了現場答疑環節。

01.jpg

會議場景



院校風采