== 發布時間:2019年05月06日 ==
您現在位置:首頁-市縣動態-市縣要聞-宿遷市招考辦精心備戰2019上半年教師資格面試工作

宿遷市招考辦精心備戰2019上半年教師資格面試工作

    宿遷市2019上半年教師資格考試面試即將于5月中旬開始。全市共有5643名考生報名,同比增長56.53%。為了做好今年面試工作,宿遷市招考辦精心準備,積極謀劃,提前部署與認真抓好以下幾項工作:

一是強化安全意識,思想重視到位。教師資格考試面試作為一項國家級教育考試,擔負著國家選拔教師的重大任務,面試工作涉及面廣,社會影響大。宿遷市招考辦一直把考前準備工作,作為4月份工作的重中之重。

二是強化組織領導,責任落實到位。為做好面試準備工作,宿遷市招考辦于4月26日召開面試工作碰頭協調會,全面部署落實面試工作,做到任務到崗,責任到人。從考務準備,考點布置等方面細化方案,明確責任。4月29日,召開了考點對接會,就考試組織準備工作,提出了初步構想。同時要求宿遷高師與宿遷開大兩考點學校,要提前制訂面試工作方案,建立健全考試組織管理機構。科學合理安排,認真梳理排查問題,要早發現,早整改,保障考試正常有序進行。

三是強化考務管理,目標明確到位。考務管理是考試工作的核心環節,宿遷市兩考點共編排面試考場119個,考務工作量大且雜。項目負責同志精心設計編排考場,高度重視面試流程,認真關注每個環節,確保考務工作不出差錯,實現平安考試目標。

四是強化媒體宣傳,保障服務到位。宿遷市自考辦提醒考生登錄中小學教師資格考試網站(網址:www.ntce.cn)打印自己的準考證,查看自己的考試科目、考試時間、考點信息以及其它注意事項。對于考生電話與網絡咨詢,市招考辦辦均安排專門人員詳細耐心給予解答。

五是強化依法治考,舞弊防治到位。重點防范大規模、有組織群體舞弊事件的發生,同時也要防范高科技舞弊。

通過“多管齊下”,宿遷市力爭實現2019上半年教師資格面試“萬無一失”。

 



院校風采