== 發布時間:2019年05月06日 ==
您現在位置:首頁-市縣動態-市縣要聞-2019年蘇州市區中考體育考試順利開考

2019年蘇州市區中考體育考試順利開考

勞動節小長假剛過,2019年蘇州市區中考體育考試正式鳴鑼開考。5月5日-16日,蘇州市區18400多名考生將陸續在蘇州市振吳實驗學校參加考試。

開考首日,蘇州市委教育工委書記、教育局局長張曙,副局長李婧娟,副局長項春雷,蘇州市紀委監委派駐市教育局紀檢監察組組長錢利慶先后來到考試現場,了解考試情況,并指示考務人員要本著高度負責的態度,一絲不茍、公平公正地開展考務工作。

據悉,為確保計分準確,確保考試公平公正,今年體育中考所有項目都采用智能化考試器材進行考試。隨著智能化儀器發出開考提示,考試計時開始,現場考生的每一個動作都顯示在考官面前的電子屏上,每個項目都同時進行電子計數和人工計時,以確保考生成績的精準性,整個過程順暢有序。

為保證今年中考體育考試工作嚴密、嚴肅、安全、有序進行,蘇州市教育局成立了由市教育局局長張曙為組長的中考體育考試工作領導小組,全面負責中考體育考試工作的推進,并下設綜合協調組、安全保障組、專家裁判組、考務組、信息保障組、紀檢監察組等6個職能組。各方將通力合作,科學合理的安排考試流程,各校也將安全作為重點關注,科學訓練,科學應考,確保考試順利進行。



院校風采