== 發布時間:2019年05月08日 ==
您現在位置:首頁-市縣動態-市縣要聞-亭湖區2019年中考體育考試工作有序進行

亭湖區2019年中考體育考試工作有序進行

5月6日上午8點,亭湖區2019年中考體育考試在亭湖高中體育場地正式開始,全區共有3731名考生參加考試,除50米短跑、中長跑、立定跳遠為必考項目外,男生有2042名考生選測實心球項目,56名考生選測引起向上項目;女生有1083名考生選測實心球項目,548名考生選測仰臥起坐項目。考試日程按報名點學校分階段進行,持續到10日結束。

為組織好本次中考體育考試工作,亭湖區教育局高度重視,區教育局局長、書記親手抓,多次與招辦、體衛藝科及基教科開會商討具體工作事宜,制定了詳細的工作分工和業務安排;召開全區所有初中校2019年中考體育報名及考試工作會議,與各校一把手校長簽定《中考體育考試安全責任書》;制定了《亭湖區初中畢業升學體育考試監考守則》和《攝像員工作職責》,保證了考試工作的責任落實。

為強化考風考紀,確保考試成績的公平公正,亭湖區還專門從其他縣市區協商抽調了12位業務精、能力強、素質高的體育老師擔任各個測試項目的組長和指揮,從而保證了考試工作的有序進行。



院校風采