== 發布時間:2019年05月08日 ==
您現在位置:首頁-市縣動態-市縣要聞-南通市召開2019年普通高校招生考試安全工作電視電話...

南通市召開2019年普通高校招生考試安全工作電視電話會議

5月6日下午,教育部會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位召開電視電話會議,教育部黨組書記、部長陳寶生,公安部黨委委員、副部長孫力軍同志出席會議并講話,國家保密局、中央網信辦、工信部有關部門負責人就加強高考安全保密工作、綜合治理考試環境、保障信息通信安全等進行了部署。會后,省政府召開了全省普通高校招生考試安全工作電視電話會議,副省長王江、省教育廳廳長葛道凱出席并講話。

國家、省會議后,南通市緊接著召開2019年普通高校招生考試安全電視電話會議。副市長、市招生委員會主任徐新民在講話中要求全市各地、各部門要貫徹落實好國家、省的會議精神,肩負責任,全力執行,帶著感情把今年高考組織好。徐市長還從各級招委會、各級教育行政部門和招考部門、招委會成員單位、考點學校和普通高中五個主體層面提出了明確要求,從而確保今年南通市高考規范有序、安全平穩。

南通市招委會副主任、市教育局郭毅浩局長主持會議并就具體工作強調了“兩個到位”:一是對考試安全重要性的認識到位;二是應急防范要到位。郭局長還要求各地要開好一次務實的安全會議、制定一份詳實的方案和預案,組織一次全面的安全排查和隱患整改,確保今年高考有序、平穩、安全。

南通市招委會成員單位負責同志,市教育局、市紀委派駐第十紀檢組、市教育考試院、市區高考考點學校主要負責同志和分管負責同志,市教育局相關處室負責人,在通高校分管招生工作的負責同志參加了會議。各縣(市、區)設立了分會場,集中收看收聽了國家、省、市會議。



院校風采