== 發布時間:2019年05月14日 ==
您現在位置:首頁- 2019年上半年全省中小學教師資格考試面試工作動員會...

 2019年上半年全省中小學教師資格考試

面試工作動員會在寧召開

為做好我省2019年上半年全國中小學教師資格考試面試工作,5月10日,省教育廳在寧召開2019年上半年全省中小學教師資格考試面試工作動員會。省教育廳副廳長蘇春海、省教育考試院副院長施邦暉作大會講話,各市教育局、教育考試部門、有關高校分管負責同志及相關考務、系統管理人員參會,會議由省教育廳教師工作處處長馬斌主持。

蘇春海通報了本次考試報名情況,今年共有81683人(含師范生9231人)報名參加5月份的面試,其中幼兒園11727人,小學40407人,初中16589人,高中12048人,中職文化課88人,中職專業課804人,中職實習指導20人,較去年同期增長59.8%。他就穩妥做好今年的面試工作提出三點意見:一是充分認識加強教師隊伍建設的極端重要性。2018年以來,我省加強師德師風建設,大力提升教師專業水平,對教師“縣管校聘”、交流輪崗、聘后管理、職稱評審和特級教師評選管理等一系列政策進行修訂,實施師范教育培養院校提升計劃,努力將將教師隊伍建設好、發展好。二是加大教師資格制度改革力度。在修訂教師資格認定實施辦法、明確教師資格考試和認定人員范圍、落實國家減證便民要求,優化教師資格考試和認定服務、精簡教師資格專家審查委員會人員組成、加強教師資格定期注冊的政策研究等方面做好工作。三是切實做好上半年考試面試工作。加強組織領導、明確相關責任,切實加強考官遴選和培訓,加強考點建設、做好考前準備工作,認真履行職責、嚴肅考風考紀。

施邦暉就做好考試組織工作提出進一步要求,一是提高思想認識,加強組織領導,積極做好面試的各項考務工作;二是規范考務管理,精心做好考場準備工作,高度重視面試考官、技術人員及考務管理人員的培訓工作,進一步細化工作流程,做好考生信息比對、手機查繳和工作人員的管理工作,規范面試評分過程;三是嚴肅考試紀律,確保風清氣正,在考前通過各種信息渠道加強考生、考官和考務工作人員紀律教育和管理,確保誠信考試;四是強化安全意識,做好應急預案,積極應對可能出現的新情況和新問題。

省教育考試院社考處在會議上作考務及面試系統培訓。

dsc02823_副本.jpg

會議場景








院校風采