== 發布時間:2019年05月06日 ==
您現在位置:首頁-我省部署今年高校招生考試工作

 我省部署今年高校招生考試工作

 

 5月6日,全國普通高校招生考試安全工作電視電話會議召開后,省高校招生委員會接著部署我省高考有關工作。副省長、省高校招生委員會主任王江出席會議并講話。

 王江說,高考事關千家萬戶和每一位考生的切身利益,各地各有關部門要進一步提高政治站位、強化責任擔當,堅決摒棄麻痹思想、僥幸心理、經驗主義,切實將高考工作任務逐項落實到崗到人。要完善多部門協調聯動機制,梳理排查風險點,嚴密程序,規范行為,健全預案,增強應對突發事件的能力。要將“考生為本”的理念融入到考試工作全過程,加大政策宣傳解讀力度,落實招生信息“十公開”制度,積極回應社會和考生關切。要開展考試違紀作弊警示教育,加強招考隊伍建設,提升高考組織實施水平。

 據了解,今年我省普通高校考試招生報名合計48.4萬人,其中普通高考報名33.9萬人、中職及其他對口升學報名14.5萬人。



院校風采